jueves, 25 de febrero de 2016

Bao con sardina marinada en ajo y jengibre / Bao bun with marinated ginger and garlic sardine

Hace poco que se han puesto de moda los "Bao" por aquí. Para el que no sepa que es, son unos bollitos de pan cocinados al vapor que se toman en algunos países asiáticos y que pueden ir rellenos de carne. Depende del país se les llama de una forma u otra. Siempre pensé que debía ser complicado hacer el pan, pero resultó que es bastante sencillo. Simplemente es necesario tener una vaporera y un poquito de paciencia para que leve la masa. Esta receta resulta en un pan muy esponjoso (eso si, leeros bien la receta porque el agua no está entre la lista de los ingredientes). Con la mitad de la receta salen 6. 
Por lo general se ven más recetas de baos con carne que con pescado, pero éste conjuga perfectamente y le da una mezcla de texturas fantástica.


INGREDIENTES (para 6 bao rellenos)
  • 6 panes "Bao"
  • Puerro
  • Salsa Hoisin
  • Pepino
Para las sardinas:
  • 4 sardinas grandes
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta
Limpiar las sardinas, quitarle las espinas y las escamas y haced dos filetes. Mezclad en un plato la salsa de soja, el jengibre, pimienta y el ajo. Untad los filetes en la salsa y dejadlos macerar una hora. 
Partid el pepino y la parte verde del puerro (bien lavado y que esté tierno) en tiritas muy finas.
En la vaporera, poned los bao a que se cocinen.
Mientras se terminan de hacer, en un sartén muy caliente cocinad los filetes de sardinas vuelta y vuelta.
Abrid los bao y colocad una cucharadita de salsa hoisin, pepino, puerro y las sardinas.
No dejéis que el pan se enfrie que si no se queda chicloso.
¡Que aproveche!
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Recently bao buns have become popular around here. For those who don't know what they are a bao bun it's a steam baked bread eaten in some Asian countries than can be, or not, stuffed with meat. The name varies to one country to another. I always thought it had to be complicated making the bread, but it turned out to be quite easy. You will just need a steamer to cook them and a bit of patience while the dough proofs. Thisa recipe results in a nice and fluffy bread (just one thing, read all the recipe before starting because the water is not listed in the ingredients). With half of it you will obtain about 6 buns. 
You usually see more bao buns stuffed with meat than fish, but this one matches perfectly and contributes with a different texture to it.

INGREDIENTS (for 6 stuffed bao)
  • 6 Bao
  • Leek
  • Hoisin sauce
  • Cucumber
For the sardines:
  • 4 big sardines
  • 1/2 teaspoon of fresh grated ginger
  • 1/2 teaspoon of finely chopped garlic
  • 2 tablespoons of soy sauce
  • Pepper
Clean the sardines, debone them and make two fillets out of them. In a dish mix the soy sauce, garlic, pepper and ginger. Dip the fillets into the mixture and let them marinate for and hour.
Cut the cucumber and the green part of the leek (use the inner layers of it) in thin strings.
Place the bao buns in the steamer until they are cooked.
While they cook, in a hot pan, place the sardines and cook them quickly on both sides.
Don't let the bun get cold, or it'll be chewy.
Enjoy!

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