jueves, 21 de marzo de 2013

Cuenquitos de jamón, queso y pimientos/ Ham cups with cheese and peppers

¡¡¡100 posts!!!   

¡Que ilusión llegar a ellos!. Llevo un par de semanas pensando en hacer alguna tarta o algo así espectacular para celebrarlo pero al final me he decantado por estos aperitivitos. En breve será mi cumpleaños y llevo días pensando en que, para celebrarlo me gustaría hacer una cena de picoteo mono, así que me paso el día componiendo menus diferentes. Este me parece un aperitivo muy fácil de hacer y que resulta cómodo y muy rico, así que os lo recomiendo si tenéis invitados y queréis sorprenderles. Yo aprovecho y lo utilizo para celebrar los 100 posts con vosotros :)

INGREDIENTES (Para 12 piezas)
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • Queso camembert (pero podéis usar cualquier otro queso de pasta blanda)
  • 1 pimiento de piquillo asado
  • 1/4 de pimiento verde italiano
  • Aceite de oliva (optional)

Partid cada loncha de jamón por la mitad y colocad cada mitad en el fondo de una tacita de café y metedla al microondas durante 5 seg. Sacadlas y dejar el jamón en un plato. Repetid el proceso hasta que tengais todos.
Partid trocitos de queso camembert en cubitos de 0.5cm y colocadlos en el centro del jamón. Picad los pimientos y echad por encima del queso. Podéis regarlo con unas gotitas de aceite de oliva.
Servid con rodajitas de pan tostado. 
___________________________________________


100 posts!!! 

I never thought I would get to them. I've been thinking for a couple of weeks about making a cake or something fancy to celebrate it but I finally decided to make these appetizers. It'll shortly be my birthday and I've been thinking about cooking a fingerfood dinner party, so I spend my days thinking about different menus.  This is an easy, quick and tasty appetizer, so I reccomend it if you've got guests and want to surprise them. I use it to celebrate the post 100 with you :)

INGREDIENTS (For 12 pieces)
  • 6 slices of serrano ham
  • Camembert cheese (but you can use any other soft cheese)
  • 1 roasted piquillo pepper (you can use roasted red pepper)
  • 1/4 of green italian pepper
  • Olive oil (optional)
Cut each ham slice in half and place it at the end of an expresso cup. Microwave it for 5 seconds, take them out of the microwave and place the ham in a plate. Repeat the process until you've got all your cups.
Cut the cheese in small cubes (around 0.5cm) and introduce them in the middel of the ham. Chop the peppers and sprinkle them over the cheese. You can pour some olive oil drops on top.
Serve with toasted bread slices.