lunes, 13 de febrero de 2012

Tomates cherry con caramelo y albahaca/ Candied cherry tomatoes with basil

¿Que tenéis invitados a comer o cenar, queréis quedar bien pero no tenéis tiempo?, os recomiendo que hagáis esta receta. No solo están muy buenos sino que además se hacen en un abrir y cerrar de ojos. Lo único que teneís que tener cuidado es de no quemaros con el caramelo. Al márgen de la estética, el juego de texturas es genial.
La primera vez que los probé fue en casa de mi amigo M, pero solo llevaban la cobertura de caramelo. Al poner la albahaca se consigue que el resultado final gane en frescura, además de en colorido.
El perfecto aperitivo :)

INGREDIENTES (para 12 tomatitos)
  • 12 tomatitos cherry
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • 12 hojitas de albahaca fresca (preferiblemente pequeñas)
  • Sal

Lavad los tomatitos y secarlos bien. Pinchad un palillo en el centro de cada uno (por dónde el tomate se agarra a la rama) y preparad una superficie antiadherente (un silpat, papel de horno...).
En una sartén pequeña (preferiblemente que no tenga teflón) poned el azúcar al fuego y removed hasta que obtengáis un caramelo color toffee. Retirad la sartén del fuego. Con cuidado inclunadla un poco y con la otra mano id metiendo los tomates en el caramelo de lado, de tal forma que girando el palillo suavemente se vaya cubriendo toda la superficie. Repetid con todos los tomates y cuando esté todos listos echadles sal. Tenéis que hacer el proceso bastante rápido porque si no se endurece demasiado el caramelo. Una vez listos, lavad y secad las hojitas de albahaca y pinchadlas en el palillo.
Ya tendréis un aperitivo sano, rápido y fresquito para sorprender a vuestros comensales :)
(Nota: Mantenedlos en un lugar seco y fresco)
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You've got guests for lunch or dinner, you want to make something nice and don't have mch time? I encourage you to make this recipe. Not only will you find it's really good, but you can make it in no time. The only thing you have to worry is about not burning yourself with the candy. Besides the visual impact, the texture mixture is great.
First time I tried it was at my friend's M, but in that ocasion it only had a candy cover. Adding to the recipe basil gives a fresh and colourful result.
The perfect nibbling :)

INGREDIENTS (for 12 tomatoes)
  • 12 cherry tomatoes
  • 3 tablespoons of sugar
  • 12 basil leaves (best if small)
  • Salt
Rinse tomatoes and dry them well. Put a toothpick through the centre of each one (where the tomato is attached to the branch) and prepare a non-stick surface (silpat, oven paper...)
In a small pan (best if it has no teflon) put sugar to medium heat until you obtain a toffee colour caramel. Take the pan out of the fire. Carefully tilt the pan and with the other hand introduce the tomatoes sideways in order to roll the toothpick between your fingers and coat half the tomatoe's surface. Place over the non-sick surface. Repeat with all the tomatoes and once you finish add some salt to the caramel coating once you've finished.  You have to be quite quick because if not the caramel will be too hard. Once all the tomatoes are coated clean the basil leaves, dry them and introduce through the top part of the toothpick.
You'll have a quick, healthy and fresh nibbling to surprise your guests with :)
(Note: Keep in a dry and cool place)

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